平成26年9月5日 献立
- 公開日
- 2014/09/05
- 更新日
- 2014/09/05
給食室から
みそラーメン 豚の角煮 ボイルキャベツ ブルーベリーマフィン 牛乳
今日の「ブルーベリーマフィン」は、恩方の中村農園さんで採れた、ブルーベリーを
使用しました。新鮮で 大きいつぶで、甘酸っぱいです。
豚の角煮は、学校では、 豚バラ肉を使用しました。(生姜・酒・みりん・砂糖
醤油・こしょう)で、味をつけます。 ことこと煮て美味しく出来ました。
給食室から
みそラーメン 豚の角煮 ボイルキャベツ ブルーベリーマフィン 牛乳
今日の「ブルーベリーマフィン」は、恩方の中村農園さんで採れた、ブルーベリーを
使用しました。新鮮で 大きいつぶで、甘酸っぱいです。
豚の角煮は、学校では、 豚バラ肉を使用しました。(生姜・酒・みりん・砂糖
醤油・こしょう)で、味をつけます。 ことこと煮て美味しく出来ました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度