平成26年7月1日 献立
- 公開日
- 2014/07/01
- 更新日
- 2014/07/01
給食室から
ご飯 白身魚の味噌マヨネーズ焼き 肉じゃが えのきの佃煮 牛乳
白身魚の味噌マヨネーズ焼きは、味噌・マヨネーズ・砂糖・塩・酒・みりん
小ねぎに漬け込み、オーブンで焼きます。
こんがり焼めがついて美味しく出来ました。
ひとくちメモ・・さやいんげんは夏が旬です。 南米が原産です。 日本には、
江戸時代に来ました。
給食室から
ご飯 白身魚の味噌マヨネーズ焼き 肉じゃが えのきの佃煮 牛乳
白身魚の味噌マヨネーズ焼きは、味噌・マヨネーズ・砂糖・塩・酒・みりん
小ねぎに漬け込み、オーブンで焼きます。
こんがり焼めがついて美味しく出来ました。
ひとくちメモ・・さやいんげんは夏が旬です。 南米が原産です。 日本には、
江戸時代に来ました。
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