平成26年6月26日 献立
- 公開日
- 2014/06/26
- 更新日
- 2014/06/26
給食室から
そぼろご飯 さやえんどうの味噌汁 茎わかめのきんぴら 牛乳
さやえんどうは、えんどう豆が大きくなる前に
若取りし「さやごと」食べるものです。
味噌汁に入れました。 美味しく食べられます。
そぼろご飯は、切り干しと、鶏ひき肉を炒め煮して作ります。子供達に人気です。
給食室から
そぼろご飯 さやえんどうの味噌汁 茎わかめのきんぴら 牛乳
さやえんどうは、えんどう豆が大きくなる前に
若取りし「さやごと」食べるものです。
味噌汁に入れました。 美味しく食べられます。
そぼろご飯は、切り干しと、鶏ひき肉を炒め煮して作ります。子供達に人気です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度