平成26年5月30日 献立
- 公開日
- 2014/05/30
- 更新日
- 2014/05/30
給食室から
かつ丼 さやえんどうの味噌汁 キャベツの生姜が風味 牛乳
今日は、かつ丼です。かつを食べて 運動会で活躍を願って、「かつ丼」を
作りました。ボリューウムがありました。柔らかく良いお肉でした。
ひとくちメモ・・さやえんどうは、春〜初夏 4月から6月が旬です。
給食室から
かつ丼 さやえんどうの味噌汁 キャベツの生姜が風味 牛乳
今日は、かつ丼です。かつを食べて 運動会で活躍を願って、「かつ丼」を
作りました。ボリューウムがありました。柔らかく良いお肉でした。
ひとくちメモ・・さやえんどうは、春〜初夏 4月から6月が旬です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度