平成26年5月 16日 献立
- 公開日
- 2014/05/16
- 更新日
- 2014/05/16
給食室から
さんまの蒲焼き丼 春雨スープ 茎わかめのしょうが炒め 牛乳
今日の、さんまの蒲焼きは、生姜・酒・醤油に漬け込みます。
でんぷんに付けて油で揚げます。 (170度^〜180度で揚げます)
揚げたてをたれに絡ませます。 美味しく出来ました。
ひとくちメモ・・さんまは、ダツ目サンマ科サンマ属の魚です。
給食室から
さんまの蒲焼き丼 春雨スープ 茎わかめのしょうが炒め 牛乳
今日の、さんまの蒲焼きは、生姜・酒・醤油に漬け込みます。
でんぷんに付けて油で揚げます。 (170度^〜180度で揚げます)
揚げたてをたれに絡ませます。 美味しく出来ました。
ひとくちメモ・・さんまは、ダツ目サンマ科サンマ属の魚です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度