平成26年3月3日 献立
- 公開日
- 2014/03/03
- 更新日
- 2014/03/03
給食室から
ちらし寿司 菜の花蒸し 湯葉とわかめの澄まし汁 いちご 牛乳
今日は、3月3日「ひなまつり」です。「おひな様献立」です。
女の子の、成長を祝う祭りです。 お雛様を飾って、桃の花を供え
白酒やちらし寿司を食べて祝います。「桃の節句」と言います。
菜の花蒸しは、菜の花に、みたてて作りました。春がもうそこに来ていますね。
給食室から
ちらし寿司 菜の花蒸し 湯葉とわかめの澄まし汁 いちご 牛乳
今日は、3月3日「ひなまつり」です。「おひな様献立」です。
女の子の、成長を祝う祭りです。 お雛様を飾って、桃の花を供え
白酒やちらし寿司を食べて祝います。「桃の節句」と言います。
菜の花蒸しは、菜の花に、みたてて作りました。春がもうそこに来ていますね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度