平成26年2月21日 献立
- 公開日
- 2014/02/21
- 更新日
- 2014/02/21
給食室から
ご飯 ふりかけ 鯖のおろしソース 肉じゃが ポンカン 牛乳
今日の、鯖のおろしソースは、鯖をオーブンで焼きおろしソースをかけます。
おろしソースの作り方・・大根をおろして、しょうゆ・みりんで味付けて
温度を上げます。 大根おろしをかけることで、さっぱりして食べやすいです。
給食室から
ご飯 ふりかけ 鯖のおろしソース 肉じゃが ポンカン 牛乳
今日の、鯖のおろしソースは、鯖をオーブンで焼きおろしソースをかけます。
おろしソースの作り方・・大根をおろして、しょうゆ・みりんで味付けて
温度を上げます。 大根おろしをかけることで、さっぱりして食べやすいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度