平成26年1月28日 献立
- 公開日
- 2014/01/28
- 更新日
- 2014/01/28
給食室から
豚すき焼き丼 なめことほうれん草の味噌汁 京がんもの煮つけ 牛乳
今日の、京がんもの煮つけは、削りのダシ・砂糖・酒・醤油で味付けます。
がんも・・・がんもどきを略して「がんも」と呼ぶ
絞った豆腐・山芋・人参・ごぼう・椎茸・昆布・ぎんなんなどを、混ぜ
丸めて揚げます。
給食室から
豚すき焼き丼 なめことほうれん草の味噌汁 京がんもの煮つけ 牛乳
今日の、京がんもの煮つけは、削りのダシ・砂糖・酒・醤油で味付けます。
がんも・・・がんもどきを略して「がんも」と呼ぶ
絞った豆腐・山芋・人参・ごぼう・椎茸・昆布・ぎんなんなどを、混ぜ
丸めて揚げます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度