平成26年1月14日 献立
- 公開日
- 2014/01/14
- 更新日
- 2014/01/14
給食室から
子ぎつねご飯 ぶりの照り焼き 味噌けんちん 牛乳
今日のぶりは、(醤油・酒・みりん・さとう・ゴマ・生姜)に漬け込みます。
オーブンで焼きます。きつね色になったら美味しく出来ます。
ぶりについて・・出世魚です。 寒ブリといって冬12月〜2月が美味しい時期です。
7kg〜11kgが最も美味しいです。
給食室から
子ぎつねご飯 ぶりの照り焼き 味噌けんちん 牛乳
今日のぶりは、(醤油・酒・みりん・さとう・ゴマ・生姜)に漬け込みます。
オーブンで焼きます。きつね色になったら美味しく出来ます。
ぶりについて・・出世魚です。 寒ブリといって冬12月〜2月が美味しい時期です。
7kg〜11kgが最も美味しいです。
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