平成25年11月27日 献立
- 公開日
- 2013/11/27
- 更新日
- 2013/11/27
給食室から
ふきよせおこわ 豆鯵のから揚げ かきたま汁 茎わかめの生姜炒め 牛乳
豆鯵のから揚げは、豆鯵に塩・こしょうをします。でんぷんをつけて
油で揚げます。頭から全部食べられるようにじっくり揚げました。
カリッとして美味しくできました。
鯵は、ビタミンA ・B ・E カルシウム・カリウム・タウリンが豊富です。
バランスが良いです。
給食室から
ふきよせおこわ 豆鯵のから揚げ かきたま汁 茎わかめの生姜炒め 牛乳
豆鯵のから揚げは、豆鯵に塩・こしょうをします。でんぷんをつけて
油で揚げます。頭から全部食べられるようにじっくり揚げました。
カリッとして美味しくできました。
鯵は、ビタミンA ・B ・E カルシウム・カリウム・タウリンが豊富です。
バランスが良いです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度