平成25年10月11日 献立
- 公開日
- 2013/10/11
- 更新日
- 2013/10/11
給食室から
チンジャオロースー丼 チンゲン菜のスープ もやしのナムル 牛乳
チンジャオロースーは、中国の料理です。中国ではチンジャオロースーを
作るときは、豚肉を使用します。日本は、牛肉を使うことが多いです。
今日の給食のチンジャオロースーは、豚肉を使用しました。
ごはんの上にかけて食べます。ごはんと一緒に美味しく頂けます。
給食室から
チンジャオロースー丼 チンゲン菜のスープ もやしのナムル 牛乳
チンジャオロースーは、中国の料理です。中国ではチンジャオロースーを
作るときは、豚肉を使用します。日本は、牛肉を使うことが多いです。
今日の給食のチンジャオロースーは、豚肉を使用しました。
ごはんの上にかけて食べます。ごはんと一緒に美味しく頂けます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
集計期間:2025/7/21~2025/8/20