平成25年9月30日 献立
- 公開日
- 2013/09/30
- 更新日
- 2013/09/30
給食室から
ミルクパン カレースープ煮 鯨の竜田揚げ きゅうりのピクルス
巨峰 牛乳
今日の献立の中で、鯨の竜田揚げを紹介します。
鯨に、にんにく・生姜・酒・醤油に漬け込みます。上新粉につけて揚げます。
カリッと揚がります。臭みはなく美味しく頂けます。
鯨は、ドコサヘキエン酸(DHA) ドコサベンタエン酸(PPA)が豊富です。
給食室から
ミルクパン カレースープ煮 鯨の竜田揚げ きゅうりのピクルス
巨峰 牛乳
今日の献立の中で、鯨の竜田揚げを紹介します。
鯨に、にんにく・生姜・酒・醤油に漬け込みます。上新粉につけて揚げます。
カリッと揚がります。臭みはなく美味しく頂けます。
鯨は、ドコサヘキエン酸(DHA) ドコサベンタエン酸(PPA)が豊富です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度