平成25年9月19日 献立
- 公開日
- 2013/09/19
- 更新日
- 2013/09/19
給食室から
麦ごはん さんまの梅煮 なめこの味噌汁 青菜と油揚げの胡麻和え 牛乳
さんまの梅煮を紹介します。 梅干しは種を除いて 生姜は薄切りにします。
さんまは、三等分に筒切りにします。
さんまと梅を、醤油・みりん・酒で40分〜1時間ことこと煮ます。
骨まで、やわらかい「さんまの梅煮」の出来上がりです。
給食室から
麦ごはん さんまの梅煮 なめこの味噌汁 青菜と油揚げの胡麻和え 牛乳
さんまの梅煮を紹介します。 梅干しは種を除いて 生姜は薄切りにします。
さんまは、三等分に筒切りにします。
さんまと梅を、醤油・みりん・酒で40分〜1時間ことこと煮ます。
骨まで、やわらかい「さんまの梅煮」の出来上がりです。
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