平成25年9月17日 献立
- 公開日
- 2013/09/17
- 更新日
- 2013/09/17
給食室から
栗ご飯 赤魚の味噌焼き けんちん汁 小松菜とえのきのり 牛乳
今日の栗ご飯は、米・もち米・塩・酒・栗を炊きました。
シンプルですが、とても美味しくできました。
けんちん汁の由来・・建長寺の修行僧が作っていたので「建長汁」が
なまって「けんちん汁」になりました。
給食室から
栗ご飯 赤魚の味噌焼き けんちん汁 小松菜とえのきのり 牛乳
今日の栗ご飯は、米・もち米・塩・酒・栗を炊きました。
シンプルですが、とても美味しくできました。
けんちん汁の由来・・建長寺の修行僧が作っていたので「建長汁」が
なまって「けんちん汁」になりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度