平成25年7月4日 献立
- 公開日
- 2013/07/04
- 更新日
- 2013/07/04
給食室から
ししじゅうし 春雨スープ ゴーヤチャンプルー プラム 牛乳
今日は沖縄の料理を作りました。 ししじゅうしは、豚肉・刻み昆布・油揚げを
炒め煮して 醤油・酒を入れて炊いたご飯に混ぜます。
ゴーヤチャンプルーは、豚肉・ゴーヤ・豆腐を炒めて最後に卵を加えます。
★ゴーヤの苦みを取るために 中の白いところを丁寧に取り 塩でモミ さっとボイル
しました。
給食室から
ししじゅうし 春雨スープ ゴーヤチャンプルー プラム 牛乳
今日は沖縄の料理を作りました。 ししじゅうしは、豚肉・刻み昆布・油揚げを
炒め煮して 醤油・酒を入れて炊いたご飯に混ぜます。
ゴーヤチャンプルーは、豚肉・ゴーヤ・豆腐を炒めて最後に卵を加えます。
★ゴーヤの苦みを取るために 中の白いところを丁寧に取り 塩でモミ さっとボイル
しました。
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