平成25年5月30日 献立
- 公開日
- 2013/05/30
- 更新日
- 2013/05/30
給食室から
マーガリンパン じゃが餅 きのこスパゲティ 春キャベツとコーンのスープ
牛乳
じゃが餅は、北海道の料理です。じゃがいもを蒸かして、つぶします。
スキムミルク・牛乳・さとう・塩・ながいも(すりおろします)・でんぷん
じゃがいもに混ぜます。小判型に丸めてオーブンで焼きます。
たれをかけて出来上がりです。 *たれ(醤油・さとう・みりん)
給食室から
マーガリンパン じゃが餅 きのこスパゲティ 春キャベツとコーンのスープ
牛乳
じゃが餅は、北海道の料理です。じゃがいもを蒸かして、つぶします。
スキムミルク・牛乳・さとう・塩・ながいも(すりおろします)・でんぷん
じゃがいもに混ぜます。小判型に丸めてオーブンで焼きます。
たれをかけて出来上がりです。 *たれ(醤油・さとう・みりん)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度