平成25年5月24日 献立
- 公開日
- 2013/05/24
- 更新日
- 2013/05/24
給食室から
さんまのひつまぶし 味噌けんちん もやしのナムル 牛乳
今日は、さんまを使って「ひつまぶし」を作りました。
さんまは、しょうが・酒・醤油 に漬け込みました。上新粉につけて
油で揚げました。食べやすくなり 子供達もよく食べました。
栄養価が高く DHA・EPA豊富です。
給食室から
さんまのひつまぶし 味噌けんちん もやしのナムル 牛乳
今日は、さんまを使って「ひつまぶし」を作りました。
さんまは、しょうが・酒・醤油 に漬け込みました。上新粉につけて
油で揚げました。食べやすくなり 子供達もよく食べました。
栄養価が高く DHA・EPA豊富です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度