3月13日(木)の給食
- 公開日
- 2025/03/15
- 更新日
- 2025/03/15
おいしい給食
・阿蘇たかなめし
・さわらのごまみそやき
・豆とひじきの煮物
・のっぺい汁
・牛乳
阿蘇高菜は、熊本県の阿蘇地域でしかとれない野菜で、
茎が細く歯ごたえがあるのが特徴です。
3月中旬から下旬にかけて、手作業で収穫されます。
江戸時代から食べられている保存食です。
今日は、炒り卵と一緒にごはんと混ぜた「阿蘇たかなめし」をいただきました。
おいしい給食
・阿蘇たかなめし
・さわらのごまみそやき
・豆とひじきの煮物
・のっぺい汁
・牛乳
阿蘇高菜は、熊本県の阿蘇地域でしかとれない野菜で、
茎が細く歯ごたえがあるのが特徴です。
3月中旬から下旬にかけて、手作業で収穫されます。
江戸時代から食べられている保存食です。
今日は、炒り卵と一緒にごはんと混ぜた「阿蘇たかなめし」をいただきました。
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