10月29日(火)の給食
- 公開日
- 2024/10/29
- 更新日
- 2024/10/29
おいしい給食
・ごはん
・さんまのしょうが煮
・田舎汁
・小松菜と油揚げの煮びたし
・牛乳
さんまは、冬から春にかけてきたの海へ、
夏から秋にかけて、南の海に移動します。
さんまの旬は、夏から秋で、脂がのって一番おいしいです。
骨まですべて食べられるように、
給食室で時間をかけて煮ています。
おいしい給食
・ごはん
・さんまのしょうが煮
・田舎汁
・小松菜と油揚げの煮びたし
・牛乳
さんまは、冬から春にかけてきたの海へ、
夏から秋にかけて、南の海に移動します。
さんまの旬は、夏から秋で、脂がのって一番おいしいです。
骨まですべて食べられるように、
給食室で時間をかけて煮ています。
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度