4月25日(月) 〜本日の給食〜
- 公開日
- 2011/04/25
- 更新日
- 2011/04/25
おいしい給食
今日の献立
・五穀ご飯
・青のりのふりかけ
・鰆の西京焼き
・大豆の磯煮
・果物(清美)
・牛乳
〜青のりのふりかけ〜
ちりめんじゃこと白ごまは、オーブンで乾煎りしておきます。砂糖と醤油
を火にかけ沸騰させて、煎ったものと調味料を合わせて汁気をとばして
仕上げに青のりを振って出来上がりです。小魚でカルシウムたっぷりの
ご飯がすすむ一品です。
おいしい給食
今日の献立
・五穀ご飯
・青のりのふりかけ
・鰆の西京焼き
・大豆の磯煮
・果物(清美)
・牛乳
〜青のりのふりかけ〜
ちりめんじゃこと白ごまは、オーブンで乾煎りしておきます。砂糖と醤油
を火にかけ沸騰させて、煎ったものと調味料を合わせて汁気をとばして
仕上げに青のりを振って出来上がりです。小魚でカルシウムたっぷりの
ご飯がすすむ一品です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度