豚肉の生姜焼き 2
- 公開日
- 2025/06/09
- 更新日
- 2025/06/09
今日の給食
全ての新たまねぎを入れてしまうと溶けてしまうため、半分の新たまねぎはとっておき、出来上がり直前に加えます。水分がたくさん出るので、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
「箸」だけでいただきたいところですが、少しでも残さず食べてもらいたいので、スプーンを併用しています。残りは驚くほど少なかったです。
今日の給食
全ての新たまねぎを入れてしまうと溶けてしまうため、半分の新たまねぎはとっておき、出来上がり直前に加えます。水分がたくさん出るので、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
「箸」だけでいただきたいところですが、少しでも残さず食べてもらいたいので、スプーンを併用しています。残りは驚くほど少なかったです。