ブリのかぼすあん 1
- 公開日
- 2024/01/19
- 更新日
- 2024/01/19
今日の給食
大分では、特産品である「かぼす」を餌に加えて養殖したブリは「かぼすブリ」としてブランド登録されています。
給食では「ブリ」を使った「ブリのかぼすあん」を作りました。
魚屋さんからブリを納品していただき、塩・酒で下味をつけ、オーブンで、こんがりふっくら焼きます。
今日の給食
大分では、特産品である「かぼす」を餌に加えて養殖したブリは「かぼすブリ」としてブランド登録されています。
給食では「ブリ」を使った「ブリのかぼすあん」を作りました。
魚屋さんからブリを納品していただき、塩・酒で下味をつけ、オーブンで、こんがりふっくら焼きます。