高尾焼き もみじあんかけ 2
- 公開日
- 2023/10/27
- 更新日
- 2023/10/27
今日の給食
「もみじあんかけ」は、だし汁、しょうゆ、みりんを合わせて、片栗粉でとろみをつけます。にんじん色素の「もみじかまぼこ」「みつば」を加えて、出来上がりです。高尾焼きにかけていただきます。
高尾山に広がる美しい紅葉をイメージして作りました。
今日の給食
「もみじあんかけ」は、だし汁、しょうゆ、みりんを合わせて、片栗粉でとろみをつけます。にんじん色素の「もみじかまぼこ」「みつば」を加えて、出来上がりです。高尾焼きにかけていただきます。
高尾山に広がる美しい紅葉をイメージして作りました。