かつおの竜田揚げ 1
- 公開日
- 2023/05/24
- 更新日
- 2023/05/24
今日の給食
かつおは、高知県の県魚で4月から5月の今が旬の魚です。高知県のかつおは「一本釣り」で一匹ずつ釣られるため、魚が傷つかず、新鮮でおいしいと人気があります。
地元のおいしいお魚屋さんから、「かつおの角切り」を納品していただきました。このかつおに根しょうが、酒、しょうゆで下味をつけます。その後水気を切り、片栗粉をまぶします。
今日の給食
かつおは、高知県の県魚で4月から5月の今が旬の魚です。高知県のかつおは「一本釣り」で一匹ずつ釣られるため、魚が傷つかず、新鮮でおいしいと人気があります。
地元のおいしいお魚屋さんから、「かつおの角切り」を納品していただきました。このかつおに根しょうが、酒、しょうゆで下味をつけます。その後水気を切り、片栗粉をまぶします。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度