いわしの唐揚げ 1
- 公開日
- 2022/05/27
- 更新日
- 2022/05/27
今日の給食
広島県で一番多くとれる魚が「カタクチイワシ」です。小イワシとよばれ、親しまれています。7回洗えば鯛の味がすると言われる小イワシの刺身や天ぷらは広島県を代表する食文化の一つだそうです。
給食ではイワシの短冊切りを使って、唐揚げを作りました。イワシには下味をつけておき、片栗粉をまぶします。
今日の給食
広島県で一番多くとれる魚が「カタクチイワシ」です。小イワシとよばれ、親しまれています。7回洗えば鯛の味がすると言われる小イワシの刺身や天ぷらは広島県を代表する食文化の一つだそうです。
給食ではイワシの短冊切りを使って、唐揚げを作りました。イワシには下味をつけておき、片栗粉をまぶします。