大豆とじゃこの揚げ煮
- 公開日
- 2021/12/10
- 更新日
- 2021/12/10
今日の給食
大豆は乾燥大豆を茹でて使います。水気を切り、片栗粉をまぶして油で揚げます。しょうゆ・さとう・酢でタレを作り、揚げた大豆とじゃことごまを和えて出来上がりです。
おやつ感覚で大豆をおいしく食べられる献立です。
今日の給食
大豆は乾燥大豆を茹でて使います。水気を切り、片栗粉をまぶして油で揚げます。しょうゆ・さとう・酢でタレを作り、揚げた大豆とじゃことごまを和えて出来上がりです。
おやつ感覚で大豆をおいしく食べられる献立です。
学校だより
どんぐりの会規約
どんぐり通信
安全マップ
八王子市教育委員会より