12月1日(火)
- 公開日
- 2020/12/01
- 更新日
- 2020/12/01
今日の給食
やきとり丼
茎わかめの炒め煮
なめこ汁
くだもの(みかん)
牛乳
やきとり丼は、
しょうが・しょうゆ・酒で下味をつけた鶏肉と、
ながねぎをオーブンでこんがり焼きます。
しょうゆ・みりん・さとうの調味料で
薄切りにしたごぼうを煮込んで、片栗粉でとろみをつけます。
そこに、焼き上がった鶏肉とながねぎを合わせてできあがりです。
たれも一緒にごはんにかけていただきます。
今日の給食
やきとり丼
茎わかめの炒め煮
なめこ汁
くだもの(みかん)
牛乳
やきとり丼は、
しょうが・しょうゆ・酒で下味をつけた鶏肉と、
ながねぎをオーブンでこんがり焼きます。
しょうゆ・みりん・さとうの調味料で
薄切りにしたごぼうを煮込んで、片栗粉でとろみをつけます。
そこに、焼き上がった鶏肉とながねぎを合わせてできあがりです。
たれも一緒にごはんにかけていただきます。
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