学校日記

10月26日(月)

公開日
2020/10/26
更新日
2020/10/26

今日の給食

山菜ごはん
鮭のねぎみそ焼き
だいこん汁
牛乳

山菜ごはんには、
鶏肉・しめじ・エリンギ・干ししいたけ・にんじん・かんぴょう・
油揚げ・ごまが入っています。
しょうゆ・さとう・酒の調味料で煮込んで、
炊き上がったごはんに混ぜました。

だいこん汁は、
豚肉・ごぼうを炒めて、けずり節でとっただしを入れ、
にんじん・だいこん・さといも・干ししいたけを入れて
煮込みました。しょうゆ・酒・塩で味付けし、
水とき片栗粉でとろみをつけました。
とろみがついているので冷めにくく、体もあたたまります。