10月23日(金)
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
今日の給食
ツナポテトサンド
きのこのクリームスープ
フレンチサラダ
りんごジュース
ツナポテトは、
たまねぎとツナを炒めて塩・こしょう・カレー粉で味付けし、
角切りにしたじゃがいもを蒸かして混ぜました。
自分でパンにはさんで食べるセルフサンドです。
きのこのクリームスープは、
鶏肉・ベーコン・たまねぎ・にんじん・キャベツに
マッシュルームとしめじをたっぷり入れました。
小麦粉・バター・油で作ったホワイトルーと、
牛乳・生クリームを入れて煮込みました。
クリーミーでとても美味しいスープになりました。
1年生にも、「このスープとっても美味しい!一番好き!!」と
大変好評でした。