学校日記

10月23日(金)

公開日
2020/10/23
更新日
2020/10/23

今日の給食

ツナポテトサンド
きのこのクリームスープ
フレンチサラダ
りんごジュース

ツナポテトは、
たまねぎとツナを炒めて塩・こしょう・カレー粉で味付けし、
角切りにしたじゃがいもを蒸かして混ぜました。
自分でパンにはさんで食べるセルフサンドです。

きのこのクリームスープは、
鶏肉・ベーコン・たまねぎ・にんじん・キャベツに
マッシュルームとしめじをたっぷり入れました。
小麦粉・バター・油で作ったホワイトルーと、
牛乳・生クリームを入れて煮込みました。
クリーミーでとても美味しいスープになりました。

1年生にも、「このスープとっても美味しい!一番好き!!」と
大変好評でした。