2月28日(金)
- 公開日
- 2020/02/28
- 更新日
- 2020/02/28
今日の給食
ごはん
わかさぎ甘酢
ひじきの煮物
豚汁
牛乳
今が旬のわかさぎを、片栗粉をつけて
カラッと揚げました。
さとう・しょうゆ・酢・一味とうがらしで
甘酢を作って、わかさぎにからめました。
丸ごと食べられるので、カルシウムも豊富です。
今日の給食
ごはん
わかさぎ甘酢
ひじきの煮物
豚汁
牛乳
今が旬のわかさぎを、片栗粉をつけて
カラッと揚げました。
さとう・しょうゆ・酢・一味とうがらしで
甘酢を作って、わかさぎにからめました。
丸ごと食べられるので、カルシウムも豊富です。