10月17日(木)
- 公開日
- 2019/10/17
- 更新日
- 2019/10/17
今日の給食
えびピラフ
きのこのクリームスープ
フレンチサラダ
オレンジジュース
今週は、『もったいない大作戦ウィーク』です。
食べ物の大切さについて考える1週間です。
給食室では、毎日食べ残しの量をはかっています。
毎日食缶を空っぽにしてくれるクラスも
ありますが、一生懸命作ったおかずが残ってしまうと、
給食室でもがっかりしてしまいます。
みなさんがあともう一口ずつ食べると、
残りはグンと減ります。
食べ終わる前に、食器や食缶の中を
のぞいてみてください。
3年生の教室に行くと、
「今日で完食3日目だよ〜!」と
報告してくれました。