学校日記

11月30日(金)

公開日
2018/11/30
更新日
2018/11/30

今日の給食

ごはん
豆腐ハンバーグのおろしたれ
ほうれんそうのソテー
はくさいのスープ
牛乳

豆腐ハンバーグは、
豚ひき肉・絞り豆腐をよくねり合わせ、
みじん切りにしてバターで炒めたたまねぎと
たまご・牛乳・パン粉、れんこんのみじん切りを
合わせてよくこねます。
小判型に丸めてオーブンでこんがりと焼きました。
すりおろしただいこんとしょうがを、
しょうゆ・みりん・さとうで味付けしてたれを作り
ハンバーグに添えていただきます。

ハンバーグはいつも大人気です。
2枚目の写真は、ほうれんそうソテーに使ったほうれんそうです。