11月30日(金)
- 公開日
- 2018/11/30
- 更新日
- 2018/11/30
今日の給食
ごはん
豆腐ハンバーグのおろしたれ
ほうれんそうのソテー
はくさいのスープ
牛乳
豆腐ハンバーグは、
豚ひき肉・絞り豆腐をよくねり合わせ、
みじん切りにしてバターで炒めたたまねぎと
たまご・牛乳・パン粉、れんこんのみじん切りを
合わせてよくこねます。
小判型に丸めてオーブンでこんがりと焼きました。
すりおろしただいこんとしょうがを、
しょうゆ・みりん・さとうで味付けしてたれを作り
ハンバーグに添えていただきます。
ハンバーグはいつも大人気です。
2枚目の写真は、ほうれんそうソテーに使ったほうれんそうです。