4月24日(火)
- 公開日
- 2018/04/24
- 更新日
- 2018/04/24
今日の給食
ごはん
たけのこハンバーグ
たまねぎと青菜のスープ
わかめのにんにく炒め
くだもの(河内晩柑)
牛乳
たけのこハンバーグは、
たまねぎをみじん切りにして、バターでよく炒めて
冷ましておきます。
ひき肉をよくこねてから
豆腐をしぼって水分をきったもの、
炒めたたまねぎ、たまご、牛乳、パン粉を
よく練り合わせて塩・こしょうして
小判型に丸めてオーブンでこんがり焼き上げました。
今日は、980個のハンバーグが
できあがりました。
だいこんおろしにしょうゆ・みりん・さとうを入れて
煮た、おろしだれをかけていただきます。