2月13日(火)
- 公開日
- 2018/02/13
- 更新日
- 2018/02/13
今日の給食
ビビンバ
わかめスープ
手作りさかなナッツ
牛乳
ピョンチャンオリンピックにちなんで
開催国『韓国』の食文化を紹介しました。
韓国料理の特徴
・主食はお米料理
スープまたはチゲ(鍋料理)がつく
・辛みでパワーを!
とうがらしやにんにくをたくさん使った料理が多い
・味つけは大豆食品
カンジャン(しょうゆ)
テンジャン(みそ)
コチジャン(とうがらしみそ)
・小皿料理が多い
ナムル・キムチなどおかずがたくさん!
今日は、韓国の家庭料理
ビビンバとわかめスープをおいしくいただきました。