2月1日(木)
- 公開日
- 2018/02/01
- 更新日
- 2018/02/01
今日の給食
ごはん
鶏の三味焼き
たら汁
香りキャベツ
くだもの(いよかん)
牛乳
鶏の三味焼きは、
鶏肉に、ながねぎ・にらのみじん切りと
しょうゆ・みりん・さとう・一味とうがらし・ごまを
まぶして下味をつけておきます。
オーブンでこんがりと焼きました。
たら汁は、
角切りのたらを下ゆでして酒をふっておきます。
だいこん・にんじん・はくさい・ながねぎ・豆腐を
煮干しでとっただしで煮込み、
みそと、ちょっぴりのしょうゆで味付けをしました。
たらと、万能ねぎを入れて仕上げました。
体のあたたまる汁物です。