学校日記

1月10日(水)

公開日
2018/01/11
更新日
2018/01/11

今日の給食

ごはん
いかの香味焼き
筑前煮
小松菜と揚げの煮びたし
くだもの(みかん)
牛乳

3学期の給食が始まりました。
今年も安全でおいしい給食を作ってまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

今日は、保健室の塚本先生の元気応援メニューです。
塚本先生のおすすめは、くだもの(みかん)です。
みかんには、ビタミンCが多く含まれています。
ビタミンCは、風邪をひきにくくする抵抗力をつけてくれます。
そして、のどや鼻の粘膜を丈夫にしてくれます。

塚本先生からみなさんへの『元気応援メッセージ』
『みかんは、風邪の季節にはもってこいの食べ物なのです。
甘くてジューシーなみかんを食べて、
風邪をひかないようにしましょう。』