11月16日(木)
- 公開日
- 2017/11/16
- 更新日
- 2017/11/16
今日の給食
ごはん
豆腐ハンバーグのおろしたれ
ほうれんそうのソテー
はくさいのスープ
牛乳
豆腐ハンバーグは、
水気を絞った豆腐と、ひき肉をよく練り合わせます。
みじん切りにしたたまねぎを炒めて冷ましておきます。
ひき肉に、炒めたたまねぎと、荒みじんにしたれんこん、
たまご・牛乳・パン粉を混ぜ合わせて塩・こしょうします。
よく練ったら、
小判型に丸めて天板に並べてオーブンで焼きます。
おろしたれは、
すりおろしただいこんと、しょうがに
しょうゆ・みりん・さとうを入れて煮て、
片栗粉でとろみをつけました。
だいこんは、八王子産です。
豆腐ハンバーグもおろしたれも大人気でした。