7月11日(火)
- 公開日
- 2017/07/11
- 更新日
- 2017/07/11
今日の給食
ごはん
鮭の照り焼き
じゃがいものそぼろ煮
ふかしとうもろこし
牛乳
今日の1時間目と2時間目に、
2年生にとうもろこしの皮むきをしてもらいました。
八王子の小比企町から届いたとれたての
とうもろこし 320本を2年生みんなでむきました。
皮をむいていくと、きれいな黄色いつぶが見えてきて、
大興奮でした。
ひげもきれいに取り除いて、軸も頑張って折りました。
給食のときには、
『いつも、とうもろこしはあんまり好きじゃないけど、
今日のとうもろこしは甘くておいしいよ。』
『おいし〜い!明日の給食でもとうもろこし食べたいな〜』
と盛り上がりました。