3月17日(金)
- 公開日
- 2017/03/21
- 更新日
- 2017/03/21
今日の給食
梅ちりおこわ
さわらの利休焼き
菜の花のからし和え
ゆばのすまし汁
くだもの(はるか)
牛乳
利休焼きとは、ごまをからめて焼いた料理のことを言い、
有名な茶人の「千利休」が、ごまの料理をしたことから
この名前がついたそうです。
6年生の卒業をお祝いする春らしい献立でした。
今日の給食
梅ちりおこわ
さわらの利休焼き
菜の花のからし和え
ゆばのすまし汁
くだもの(はるか)
牛乳
利休焼きとは、ごまをからめて焼いた料理のことを言い、
有名な茶人の「千利休」が、ごまの料理をしたことから
この名前がついたそうです。
6年生の卒業をお祝いする春らしい献立でした。