3月17日(金)
- 公開日
- 2017/03/21
- 更新日
- 2017/03/21
今日の給食
梅ちりおこわ
さわらの利休焼き
菜の花のからし和え
ゆばのすまし汁
くだもの(はるか)
牛乳
利休焼きとは、ごまをからめて焼いた料理のことを言い、
有名な茶人の「千利休」が、ごまの料理をしたことから
この名前がついたそうです。
6年生の卒業をお祝いする春らしい献立でした。
今日の給食
梅ちりおこわ
さわらの利休焼き
菜の花のからし和え
ゆばのすまし汁
くだもの(はるか)
牛乳
利休焼きとは、ごまをからめて焼いた料理のことを言い、
有名な茶人の「千利休」が、ごまの料理をしたことから
この名前がついたそうです。
6年生の卒業をお祝いする春らしい献立でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度