9月10日(水)
- 公開日
- 2014/09/10
- 更新日
- 2014/09/10
今日の給食
今日のこんだては
ごはん
焼きししゃも
カレー肉じゃが
大豆の揚げ煮
マスカット
牛乳
です。
今日は【ししゃも】を焼きました。
骨ごと食べることができる魚なので、丈夫な歯や顎を
作ります。
『頭から食べたよ』『しっぽから食べたよ』
『骨も食べられたよ』『皮もちゃんと食べたよ』
こんな声があちこちから聞こえてきました。
【大豆の揚げ煮】は、茹でた大豆に片栗粉をまぶして
カラッと揚げて、甘辛いタレと青のり、ごまをからめました。
『おいしい!また作って!』と言われる人気のメニューです。