6月9日(月)
- 公開日
- 2014/06/09
- 更新日
- 2014/06/09
今日の給食
今日のこんだては
ドライカレー
揚げコロじゃが
コールスロー
牛乳
です。
ドライカレーには80キロものたまねぎを使っています。
にんにく・しょうがを炒めて香りが出たら、たまねぎも入れて
しっかりと炒めていきます。最初の分量の2/3程度になるまで
しっかりと炒めて、甘みを出します。
にんじん・グリンピース・レーズン・ひよこまめ・豚肉を入れて、
しっかりと煮込みます。(2枚目の写真)
仕上げに手作りのルーを入れて、しっかりとねりこみます。
野菜やお肉の旨味が詰まったドライカレーが仕上がりました。
コールスローに使った【キャベツ】は八王子産です。
やわらかい【キャベツ】でした。