5月19日(月)
- 公開日
- 2014/05/19
- 更新日
- 2014/05/19
今日の給食
今日のこんだては
ごはん
豆腐のカレー煮
茎わかめのごま風味
大豆といりこの揚げ煮
牛乳
です。
『大豆といりこの揚げ煮』は、柔らかく茹でた【大豆】に
片栗粉をまぶし、カラッと揚げ、【いりこ】は素揚げします。
甘辛いたれとまぶし、仕上げに【ごま】と【アーモンド】を
からめました。
ミネラルたっぷり、おやつにもお勧めです。
サクサクとして、はしの進む一品です。
今日の給食
今日のこんだては
ごはん
豆腐のカレー煮
茎わかめのごま風味
大豆といりこの揚げ煮
牛乳
です。
『大豆といりこの揚げ煮』は、柔らかく茹でた【大豆】に
片栗粉をまぶし、カラッと揚げ、【いりこ】は素揚げします。
甘辛いたれとまぶし、仕上げに【ごま】と【アーモンド】を
からめました。
ミネラルたっぷり、おやつにもお勧めです。
サクサクとして、はしの進む一品です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度