5月19日(月)
- 公開日
- 2014/05/19
- 更新日
- 2014/05/19
今日の給食
今日のこんだては
ごはん
豆腐のカレー煮
茎わかめのごま風味
大豆といりこの揚げ煮
牛乳
です。
『大豆といりこの揚げ煮』は、柔らかく茹でた【大豆】に
片栗粉をまぶし、カラッと揚げ、【いりこ】は素揚げします。
甘辛いたれとまぶし、仕上げに【ごま】と【アーモンド】を
からめました。
ミネラルたっぷり、おやつにもお勧めです。
サクサクとして、はしの進む一品です。
今日の給食
今日のこんだては
ごはん
豆腐のカレー煮
茎わかめのごま風味
大豆といりこの揚げ煮
牛乳
です。
『大豆といりこの揚げ煮』は、柔らかく茹でた【大豆】に
片栗粉をまぶし、カラッと揚げ、【いりこ】は素揚げします。
甘辛いたれとまぶし、仕上げに【ごま】と【アーモンド】を
からめました。
ミネラルたっぷり、おやつにもお勧めです。
サクサクとして、はしの進む一品です。