学校日記

3月5日(水)

公開日
2025/03/07
更新日
2025/03/07

給食室

今日のこんだては
わかめごはん
豆腐ハンバーグ
 大根おろしのソース
菜の花の和え物
さつまいものみそ汁
牛乳
です。

3月に入った途端、寒い日が続いていますが
春はもう目の前に来ています。
今日は春を感じる食材の『菜の花』を使った
和え物を作りました。
少しほろ苦さもありますが、今日の『菜の花』は
苦みがほとんどなく、食べやすかったです。

寒暖差が激しいので、栄養バランスの良いものを食べ、
適切な衣服で体温調節をし、
体調を崩さないようにしましょう!

オーブンが直りました!
子どもたちの大好きな【ハンバーグ】
おいしく焼けました!