11月21日(木)
- 公開日
- 2024/11/22
- 更新日
- 2024/11/22
給食室
今日のこんだては
大豆ピラフ
クリームシチュー
ツナと野菜のサラダ
りんごジュース
です。
今週はうんと冷え込みが強まりました。
今日は、寒い日にぴったりな【クリームシチュー】です。
給食のシチューは、既製品のルーは使用せず、
小麦粉とバター、サラダ油、牛乳で作っています。
化学調味料を含まないので、素材の旨味を味わうことができます。
今日も丁寧にホワイトソースを仕上げたので、
口当たりの良い、コクのある【クリームシチュー】でした。
教室でも「これ大好き!」と山盛りおかわりをする子を
たくさん見かけました。
トマト味の【大豆ピラフ】もシチューによく合いました。