学校日記

11月21日(木)

公開日
2024/11/22
更新日
2024/11/22

給食室

今日のこんだては
大豆ピラフ
クリームシチュー
ツナと野菜のサラダ
りんごジュース
です。

今週はうんと冷え込みが強まりました。
今日は、寒い日にぴったりな【クリームシチュー】です。
給食のシチューは、既製品のルーは使用せず、
小麦粉とバター、サラダ油、牛乳で作っています。
化学調味料を含まないので、素材の旨味を味わうことができます。

今日も丁寧にホワイトソースを仕上げたので、
口当たりの良い、コクのある【クリームシチュー】でした。
教室でも「これ大好き!」と山盛りおかわりをする子を
たくさん見かけました。

トマト味の【大豆ピラフ】もシチューによく合いました。