6月11日(火)
- 公開日
- 2024/06/11
- 更新日
- 2024/06/11
給食室
今日のこんだては
ごはん
豚肉のしょうが焼き
浅漬け
大根のみそ汁
冷凍みかん
牛乳
です。
八王子産の『たまねぎ』と豚肉を炒めた【豚肉のしょうが焼き】。
『たまねぎ』が甘く、子どもたちに大人気でした。
【しょうが焼き】が人気なのは想像していたのですが、
なんと!【しょうが焼き】を凌ぐ人気が【冷凍みかん】です。
廊下などで子どもたちとすれ違うと
「今日の給食、何?」と聞かれることが多いのですが、
今日も、やっぱり聞かれました。その時の会話です。
「しょうが焼きだよ」「やったー!他には?」
「浅漬けと、みそ汁と、」「うんうん(テンションは上がらず)」
「あとは、冷凍みかんかな」「うっそぉ!よっしゃー!!!」
今日一番の喜びの声が聞かれました。
今日は暑くなったので、特においしかったのではないでしょうか。
あちこちのクラスから「おかわりじゃんけん」の
大きな声が聞こえてきました。