11月1日(水)
- 公開日
- 2023/11/02
- 更新日
- 2023/11/02
給食室
今日のこんだては
ゆかりごはん
厚焼きたまご
さつま汁
茎わかめのきんぴら
牛乳
です。
給食の【厚焼きたまご】は、具材を炒め、
だしや調味料・卵を混ぜ合わせたものを、鉄板に流しこみ、
じっくりと時間をかけ、スチームオーブンで焼き上げます。
40分から50分くらい、ゆっくりと時間をかけて焼くと
しっとりと口当たりの良い【厚焼きたまご】になります。
焼きあがったら丁寧に切り分けて、各クラスのバットへ
並べていきます。
かつお節でとった「だし」の効いた【厚焼きたまご】です。
おかわりをする人も多く、よく食べていました。