10月16日(月)
- 公開日
- 2023/10/17
- 更新日
- 2023/10/17
給食室
今日のこんだては
たまご入りチャーハン
白菜と肉団子のスープ
手作り魚ナッツ
牛乳
です。
『白菜』のおいしい季節が来ます。
今日は『白菜』と手作りの肉団子を入れたスープです。
しょうがや長ねぎを入れた豚ひき肉をよく練り、
一口サイズに丸めて、スープに落としていきます。
肉の旨味と野菜の旨味がよく出ていました。
教室でも「肉団子食べたい!」と行列ができていました。
給食室
今日のこんだては
たまご入りチャーハン
白菜と肉団子のスープ
手作り魚ナッツ
牛乳
です。
『白菜』のおいしい季節が来ます。
今日は『白菜』と手作りの肉団子を入れたスープです。
しょうがや長ねぎを入れた豚ひき肉をよく練り、
一口サイズに丸めて、スープに落としていきます。
肉の旨味と野菜の旨味がよく出ていました。
教室でも「肉団子食べたい!」と行列ができていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度