6月15日(木)
- 公開日
- 2023/06/15
- 更新日
- 2023/06/15
給食室
今日のこんだては
あんかけ焼きそば
えのきとわかめのスープ
アーモンド黒糖
牛乳
です。
「おはし名人」4日目に取り組むのは「麵をはさむ」です。
【あんかけ焼きそば】の麺を、箸ではさむ練習です。
今日は、5年生の教室にお邪魔しました。
プールに入った後の5年生、アツアツの【あんかけ焼きそば】を
口に運び、「おいしい!」と食べてくれました。
皿に口をつけて流し込むのではなく、
箸で麺をはさんで、口に入れていました。
中には、肘をついている子、お皿を持たない子もいたので
声をかけると、みんなの姿勢がとてもよくなりました。
おいしく、そして素敵に食べたいですね。